О выборе времени регистрации или почему ранняя регистрация это плохо⏱
Продолжаю делиться опытом в подготовке свадебного дня) И сегодня поговорим о не самой очевидной для невест вещи - во сколько записываться на регистрацию?
♦ С камерными свадьбами для двоих всё просто - вам подходит любой день и любое время) Кое-что, о чём я буду говорить ниже, для вас тоже будет полезно, но в целом время регистрации так сильно влиять не будет)
♦ С большими свадьбами всё сложнее, так как выбранное время определяет следующие моменты:
- Время начала сборов невесты.
- Возможная длительность фотосессии, а также до или после регистрации её проводить.
- Время начала банкета (и его окончания).
Для примера возьмём какое-нибудь ранее время в ЗАГСе, например 11.00. На макияж + причёску + одеться нужно от 2 до 3 часов, до этого неплохо бы после пробуждения хорошо позавтракать, а перед самой регистрацией собрать все вещи и приехать пораньше. То есть при таком раскладе вставать нужно часов в 7. Если хочется поснимать сборы, встречу с женихом - то ещё раньше))
Фотосессию придётся проводить после ЗАГСа, постоянно отвечая на звонки гостей в стиле: "Ну скоро вы там уже?". Банкет тоже нужно будет начинать рано, а в этом случае он закончится в светлое время суток, с бенгальскими огнями и фейерверками - увы.
🟢 Итак, как же лучше сделать?
Проще всего по таймингу - без торжественной части расписаться рано утром вдвоём (в 9 или 10, например, или вообще в другой день), а потом перед самым банкетом сделать выездную регистрацию для всех.
Выгоднее по бюджету и проще по организации - регистрация в ЗАГСе с гостями с 14.00 и позднее. Если в этот же день у вас венчание, то можно на час-полтора раньше.
Надеюсь, эта информация поможет вам выстроить удобный тайминг своего свадебного дня, чтобы всё успеть)
Ну и фото с нашего @zagspskov , у меня не только выездные регистрации))
О важности эмоций, которых достаточно на этих кадрах, мы поговорим в следующий раз)